Питание и диеты

Сырная корзинка к торжественному столу

Подготавливаясь к празднику, любая хозяйка желает поразить своих гостей. Вот и обучаются неугомонные женщины карвингу, искусству делать коктейли, изобретать немыслимые вариации в далеком прошлом привычных блюд и изысканно украшать стол.

Мне думается для этого Вам понадобится рецепт сырной корзинки. Идея стара как мир, но пробу сняла совсем сравнительно не так давно. Делюсь опытом.

Продукты:

  • Сыр жёсткого сорта типа «Пармезан» (можно приобрести простой и дать ему заветриться в холодильнике).

Из 100 граммов оказаться приблизительно 15 корзинок.

Нужна сковорода с антипригарным покрытием и стакан, можно рюмку. Чтоб не обидно было, в случае если с первого раза не оказаться, тренируйтесь на рюмке.

Как приготовить сырную корзинку

  1. Сыр натереть на небольшой терке. Старайтесь, чтоб нити оказались как можно уже, будет красиво.
  2. Сковороду хорошенько разогреть. Высыпать небольшуюжменьку сыра, распределяя так, чтоб в центре было по больше, а по краям ажурней.
  3. Поджаривается до золотистых краешков приблизительно 5 — 7 секунд.
  4. Снимаем сковороду с огня и даем чуть-чуть остыть. Необходимо жарить сыр лишь с одной стороны.
  5. Снимаем сырный блин бережно лопаткой и кладем на дно стакана. Обжимаем и позволяем остыть на стакане.

Пока оказаться идеально, необходимо порепетировать. У этих корзиночек также имеется вариации.

  • В сыр можно добавить мелкорубленый укроп – в корзинке будут радостные зеленые вкрапления.
  • С чесноком окажутся остренькие и ароматные.
  • Пожаренный кунжут придаст любимый с детства вкус.
  • Наполнять корзинки можно любым салатом. Основное – чтобы было не довольно много сока, а то донышко раскиснет.

Вот такой рецепт сырной корзинки к торжественному столу очарует ваших гостей, и вы станете слышать лишь одни комплименты. Удачи на вашем празднике!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»