Питание и диеты
Сытная горбуша в томатном соусе
Пришло время отыскать в памяти о том, как нужна и вкусна красная рыба. Само собой разумеется, все мы слабосоленый ломтик семги, горбуши или форели на хрустящем кусочке хлеба со сливочным маслом.
Но имеется неисчислимое количество способов изготовление этого нужного продукта в более классическом виде. Желаю обратить ваше внимание, как хороша горбуша в томатном соусе.
Нам пригодятся продукты для ужина на двоих.
Горбуша в томатном соусе — рецепт
Продукты:
- 300 г филе красной рыбы (лучше выбрать горбушу, она получается сочнее, чем другие виды лососевых),
- одна луковица
- два-три помидора
- пара маслин без косточек (в случае если любите можно добавить и больше)
- томатная паста – столовая ложка или две, зависит от плотности
- растительное масло, в случае если добавите оливковое, то блюдо будет напоминать средиземноморскую кухню
- зелень петрушки – хороший пучок
- соль морская большая
- смесь перцев
- горсть натертого сыра
Приготовление:
- Филе рыбки нарезать маленькими кусочками и обжарить на громадном огне с растительным маслом до полуготовности так, как если бы вы жарили курицу – до прекрасной корочки по краям, легко помешивая. Немного посолить и поперчить. Переложить в форму для запекания, нужно керамическую или стеклянную, чтоб не пригорела.
- В сковороде с маленьким числом масла обжарить лук и помидоры,нарезанные кубиками. Многие рекомендуют очищать томаты от кожицы, но думаю в этом случае, ненужно – кусочки утратят форму и превратятся в кашу, а вкуснее, в то время, когда консистенция у соуса как у овощного рагу.
- Добавить маслины, нарезанные колечками, и перемешать.
- Присоединить к кипящему соусу томатное пюре.Если оно плотное можно обойтись одной столовой ложкой. Опять посолить, поперчить и перемешать.Я бы добавила еще чайную ложечку сахарку :))).
- Добавить зелень петрушки и чуток ее потомить на маленьком огне. В случае если это сделать на данный момент, а не перед подачей на стол, то запах травки будет дан соусу и не начнёт перебивать неспециализированную гармонию вкуса, чем петрушка довольно часто грешит.
- Залить кусочки рыбы соусом и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке около 15 мин..
Вот и все, горбуша в томатном соусе готова, тёплая, сочная и фактически никакого настойчивого рыбного запаха на кухне. Перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром. Сытно и полезно!