Зеленый борщ с щавелем освежит и утолит жажду
Обожаю это простое блюдо и в приготовлении и для усвоения организмом. Готовлю его достаточно довольно часто и большое количество, по причине того, что в жару он особенно освежает благодаря своей кислинке.
Совсем не имеет значения будет бульон мясным или нет, зеленый борщ с щавелем постоянно получается вкусным.
Продукты:
— мяса говядины
— 300 гр. (по желанию)
— 10 картофелин
— 2 больших пучка щавеля
— морковь – 1 шт
— луковицы – 1 шт
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 2-3 зубочка чеснока
— масло растительное (любое)
— сметана
— соль
— зелень
— 3 яйца
Продукты вычислены на 5 литровую кастрюлю
Приготовление:
- Мясо промывкием, варим бульон до готовности, бережно снимаю пену (можно варить мясо куском, а позже нарезать).
- Чистим картошку, морковку, луковицу и чеснок, промывкием их. Картофель нарезаем кусочками.
- Добавляем поочередно овощи в бульон к мясу: сперва картошку, после этого мелко нарезанный лук и лишь позже натертую морковку. Отличие во времени между закладками овощей через каждые 5 мин. По окончании закипания.
- По окончании того как овощи проварились немного, добываем мясо и вливаем две столовых ложки любого растительного масла. Кипятим еще 5 мин..
- Хорошо промывкием листья щавеля. Раньше резала щавель, как придется. На данный момент наловчилась отрезать твёрдые кончики и резать полосами вдоль страницы. Получается сродни капустной стружке в борще.
- Нарезаем мясо маленькими кусочками и отправляем обратно в борщ.
- Солю и в обязательном порядке пробую, поскольку щавелевая кислота может перебивать соль.
- Фактически перед выключением додаю томатную пасту, немного провариваю. Выключаю и кладу нарезанный чеснок и зелень.
Яйца в зеленом борще можно добавлять по-различному:
— яйца разбиваем в чашку,размешиваем с несколькими каплями холодной воды и выливаем в кипящий борщ, перемешиваем и варим
— яйца варим вкрутуюотдельно, чистим, ополаскиваем, режем дольками или кольцами, кладем раздельно в порции.
Подаю зеленый борщ с щавелем, додавая в тарелки сметану. Время от времени в порции додаю пара оливок – также весьма вкусно. Не забывайте, что большое количество и довольно часто использовать щавель нежелательно. Приятного аппетита!