Хорошая закуска из селедки
Дорогие мои! День назад в гостях я была поражена изобретательности хозяйки. На столе среди различных вкусностей выгодно выделялось одно блюдо.
На плоском блюде красовались нарезанные ломтики, да такие прекрасные.
Пока не пригласили к столу, я все ненароком на него посматривала и не имела возможности осознать рулет, но из чего он сделан? И вот настал тот момент, в то время, когда все приступили к трапезе. И как вы думаете? Первыми опустели как раз тарелки с кусочками этого превосходного рулета.
Вы не забывайте классический рецепт изготовление сельди под шубой? Немного по вкусу закуска из селедки напоминает данный салат, но намного вкуснее и сытнее.
Закуска оказалась отменной. Все восхваляли хозяйку и просили поведать рецепт. Она заявила, что эта вкусная закуска быстро подготавливается. Сейчас я с наслаждением делюсь этим рецептом с вами.
Закуска из селедки — рецепт
Продукты:
- Спинки копченой или, в крайнем случае, соленой сельди – 2-3 штуки
- Один корень отварной громадной свеклы
- Пучок зеленого лука
- Три плавленых сырка «Дружба» в брикетах (чтобы можно его было натереть на терке)
- Три яйца, сваренных вкрутую
- Грамм 50 сливочного оттаявшего масла
- Целые корнишоны
- Соль и Чёрный молотый перец по вкусу
- Пучок зелени укропа и петрушки
И как вы думаете, что еще нам пригодится? Ни при каких обстоятельствах не предугадаете. Да, да – это простой багет хлеба. Понимаете, такой долгий батон.
Как приготовить закуску из селедки
Приготовление:
1. Готовим две начинки:- Мелко нарезаем белки яиц и натираем на небольшой терке плавленые сырки, добавляем мягкое сливочное масло, соль и молотый Черный перец по вкусу, и все как направляться перемешиваем.
А сейчас эту массу необходимо раз делить на две части: одну 1/3 от всей массы, вторую – 2/3. В меньшую часть данной массы додаём мелко нарубленную зелень и нарезанные перья зеленого лука Размятые желтки. В солидную часть добавляем мелко натертую вареную свеклу.
2. Багет хлеба разрезаем вдоль и удаляем мякоть, так чтобы толщина стенок багета была где-то с палец.
3. Бережно распределяем первый слой по всей внутренней поверхности багета – это свекольная масса.
4. После этого кроме этого раскладываем второй слой смесью из зелени с зеленым луком и сырной составляющей.
5. Сейчас необходимо на одной половинке багета уложить на всей протяженности нашего рулета филе селедки и сверху филе, выложив в ряд, располагаем целые корнишоны.
6. Края багета смазываем мягким сливочным маслом и быстро соединяем развернутые половинки.
7. Сейчас заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.
8. Перед тем, как подать на стол пленку бережно снимаем
9. Нарезаем на порции и раскладываем на тарелке так, чтобы можно было заметить центр рулета.
Украсить закуску из селедки можно и веточками зелени, и лимоном. А можно показать фантазию, украшая с страницами салата.
Попытайтесь! Вкусная закуска быстро готовится. Быть может, вы измените состав ингредиентов, но первое впечатление от прекрасного блюда на столе у ваших гостей останется на долго.