Луковый суп: как приготовить по-французски

Французским данный суп стал лишь в ХVIII веке, в то время, когда в него добавили спиртное. До тех лет луковый суп был еще у римлян популярным блюдом бедноты, поскольку ничего не требуется, не считая маленького количества жира, лука и хлеба.

Французы же себя утешали, поедая французский луковый суп, что его придумал Людовик ХIV. Раз король не гнушается простотой, то все французы короли.

Нынешние рекомендации, как приготовить луковый суп, стали фактически кулинарной эпопеей. Но тем он и вкуснее.

Продукты:

— 50 граммов сливочного масла

— 1 столовая ложка оливкового

— 1,5 кило репчатого белого лука (он слаще)

— 1 ч.ложка чабреца ( но можно смесь французских трав)

— 1 ч.ложечка сахару

— 1.5 литра говяжьего бульона

— 1 столовая ложка муки

— полстакана сухого белого вина

— четверть стакана коньяка

— 10 ломтиков батона (заблаговременно подсушенных)

— 200 граммов жёсткого сыра

— зубочек чеснока

— соль

Приготовление:

  1. Чистим и режем целый лук на полукольца, лишь не поперек как в большинстве случаев, а вдоль от попки к вершине.
  2. В толстодонной кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем к нему оливковое, вываливаем целый лук и томим или как правильно сказать пассируем на серединном огне около 8 мин..
  3. Все время мешаем. Лук не должен пригореть, а лишь неспешно коричневеть. Лучше убавьте пламя, в случае если отходите от плиты.
  4. Добавляем чабрец и, неизменно помешивая, томим еще несколько мин..
  5. По окончании добавляем сахар и ожидаем, перемешивая, отменной кармелизации – другими словами прекрасного ровного коричневого цвета. На это уйдет около 15 мин..
  6. Сейчас должен уже свариться говяжий бульон. Я время от времени варю мясо для других блюд, а бульон оставляю на всякий случай.
  7. Добавляем к луку муку, помешивая, тушим еще минутку и вливаем тёплый бульон. По окончании спиртное и солим. Оставляем тушиться на 15 мин.
  8. Гренки можно подсушить в духовке или на сковороде, натереть их зубчиком чеснока и солью.
  9. Правильно выложить гренки в тарелки с супом и запечь сыр под грилем. Но за неимением гриля можно сделать это в микроволновке.

Кое-какие уверены в том, что имеется диета с луковым супом. Но это совсем другой рецепт. А французский луковый суп оптимален сам по себе и по окончании похмелья.

Французский луковый суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»