Макароны спагетти с рыбой семгой

В далеком прошлом мы рыбу не готовили. По всей видимости, с приходом холодов организму хочется поддержать себя чем-то богатым всякими витаминами и минералами.  Рецепт спагетти с семгой пришел как-то сам собой.

Все мои обожают долгие макароны, приправленные сыром или томатным соусом. И на такую вариацию дали согласие не сходу, но в то время, когда распробовали (семга – плотная рыба и при правильном приготовлении не очень сильно рыбным запахом отдает), влюбились в спагетти с семгой.

Продукты:

  • пачка спагетти от хорошего производителя
  • маленький кусок семги (граммов в 200)
  • 2 громадных помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • пучок базилика
  • 2 столовые ложки сливочного маслица
  • пол-лимона
  • столовая лож-ка оливкового масла

Как приготовить спагетти с семгой

Приготовление:

  1. Поставьте закипать воду для макарон. В то время, когда вода закипит, опустите спагетти одним краем в воду и разверните их веером по диаметру всей кастрюли, чтоб не склеивались. Макароны быстро станут мягкими с краю, который в воде. Тогда просто немного придавите их, пока они полностью не погрузятся в воду. В обязательном порядке перемешайте, снова же, чтобы они не склеивались на протяжении варки. Варить 5 мин..  Отключить и накрыть крышкой.
  2. Семгу хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками. Старайтесь резать поперек волокон острым ножом, чтобы рыба не крошилась.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло и опустите в него кусочки рыбного филе. Быстро обжарьте филе на громадном огне, неизменно перемешивая. Разложите готовую семгу на тарелку или на дуршлаг с небольшой сеткой.
  4. Выжмите сок половины лимона и полейте им семгу прямо в сите. Так стекут лишний сок и масло, не впитаются в рыбу, и она не будет чрезмерно горчить или кислить в блюде.
  5. Чтобы спагетти не слипались, я промывкию их тёплой водой. Наливаю в кастрюлю с готовыми спагетти оливковое масло (достаточно столовой ложки), солю морской солью, накрываю крышкой и встряхиваю.
  6. Кто-то очищает томаты от кожуры при помощи кипятка. Я на это время не довольно часто трачу, а просто нарезаю чистые помидоры кубиками.
  7. Базилик и чеснок шинкуйте помельче.
  8. На тарелку разложите спагетти, сверху заправьте кусочками семги, томатами, чесноком и базиликом.

Весьма вкусное второе блюдо – спагетти с семгой. А основное – нужное, в случае если макаронные изделия высшего сорта  и семга свежая.

Пробуйте, делитесь впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»