Мясо в горшочках с картошкой и грибами

Весьма домашнее, весьма сытное и ароматное блюдо – эти горшочки с мясом, картофелем, грибами, готовила из телятины, а вот в случае если у вас баранина, обратите внимание на блюдо кавказской кухни чанахи из баранины в горшочках.

Бабушкины классические блюда для гостей постоянно располагали к хозяевам дома новых привычных. Исходя из этого рекомендую всем хозяюшкам обучиться готовить вкусное мясо в горшочках, тем более, лишь нарезка продуктов и стремительное тесто станут основной вашей работой на кухне.

Продукты: (на 4 500-граммовых горшка)

  • полкило телятины (лучше шейки)
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 средних морковки
  • 300 граммов грибов
  • 3-4 полосы бекона
  • зелень
  • соль и перец (можно горошком), лавровый лист
  • стакан кефира
  • одно яйцо
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса
  • мука
Мясо в горшочках с картошкой и грибами

Как приготовить мясо, грибы, картофель в горшочках

Приготовление:

  1. Мясо промыть и порезать на кусочки приблизительно 2 см на 2 см.
  2. Овощи кроме этого все почистить и помыть, нарезать кроме этого как и мясо, морковку можно мельче, но также кусочками.
  3. В случае если грибы небольшие, то не режьте, большие лучше порезать.
  4. Бекон нарезать помельче, чтоб от него лишь дух остался.
  5. Сложить все продукты в горшочки по вашему вкусу, можно слоями, а можно перемешать овощи, поскольку мясо должно в любом случае быть внизу.
  6. Зелень мелко накрошить и добавить в горшочки, посолить и кинуть по  2-3- горошинки перца и по листику лавра.
  7. Половину сливочного масла поделить на 4 равных части и положить в горшки.
  8. Залить холодной водой так, чтоб лишь на полпальца покрывала содержимое горшков, по причине того, что мясо и овощи сами выделят сок.
  9. Горшки послать в холодную духовку где-то на 20 мин., чтоб нагревание происходило неспешно.
  10. Сейчас приготовьте тесто для крышек: кефир, яйцо, соль и растопленное сливочное масло смешайте.
  11. Добавьте немного муки (5-6- столовых ложек), размешайте. Соду погасите уксусом и быстро размешайте в тестовой массе. Замесите тесто плотное, но мягкое. Из теста сделайте круглые толстые блины.(Как вариант подойдет слоеное тесто из магазина)

Достаньте из духовки горшки, снимите крышки (именно удостоверитесь в надежности уровень жидкости, в случае если через чур много, можно отчерпать).  Накройте сверху тестом, которое смочить легко водой, и пошлите еще на 40 мин. В духовку на томление. За 5 мин. До готовности  смажьте тесто взбитым желтком.

Тесто пропитается запахом бульона, а мясо, грибы, картофель в горшочках станет неотъемлемым элементом вашего стола.

Картошка в горшочках. Пошаговое приготовление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»